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Oggi vi propongo delle sfiziose girelle di sfoglia con melanzane, speck e scamorza affumicata, una di quelle ricette goduriose che potete preparare per accompagnare un aperitivo al posto della solita torta salata con la pasta sfoglia! Ieri è stato uno di quei giorni in cui ti viene voglia di mangiare cose molto saporite anche se caloriche e allora non ho badato a calorie! 😀 In casa avevo della pasta sfoglia, dello speck e della scamorza affumicata ed ho deciso di preparare queste girelle che non sono solo facilissime da preparare ma anche golosissime! E poi, son venute proprio belle, sembravano quasi delle rose di melanzane 😉
Se volete ridurre un po’ le calorie, invece di friggere le melanzane potete semplicemente grigliarle. E se non amate lo speck e la provola affumicata, potete scegliere altri salumi e formaggi. Io ho adorato come le melanzane fritte si sposano con lo speck e la scamorza affumicata… veramente ottime, promosse a pieni voti!
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatele a fette.
Friggete le melanzane in abbondante olio d’oliva. Per friggere al meglio le melanzane vi rimando all’articolo: Melanzane fritte: la ricetta perfetta.
Quando le melanzane saranno dorate, scolatele su della carta assorbente.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e apritelo.
Ricoprite la sfoglia con le fette di speck sovrapponendole leggermente.
Continuate, disponendo le melanzane fritte sullo speck e, per finire, la scamorza affumicata.
Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più corto senza stringere troppo e quando avrete ottenuto un rotolo, affettate la sfoglia a fette spesse 2 cm circa.
Mettete le girelle di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole leggermente una dall’altra.
Infornate le girelle di sfoglia in forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti circa, fino a quando le girelle non saranno dorate.
Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.
Queste girelle di sfoglia con melanzane sotto ottime tiepide ma anche fredde non sono niente male! 😉
Guarda anche la ricetta della
Torta salata con melanzane prosciutto e mozzarella
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