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I funghi ripieni di ricotta sono una Variante dei classici funghi ripieni, una ricetta Vegetariana con un goloso Ripieno di Ricotta, Formaggio e Aromi da preparare con i funghi Champignon. Una ricetta ideale sia come Antipasto che come Secondo che piacerà a tutta la famiglia, Grandi e Piccini.
Preparare questi funghi ripieni con la ricotta è davvero Facile e Veloce ed il risultato Buonissimo. Per la ricetta vi Consiglio di scegliere Funghi grandi e dalla Forma regolare. Quanto alla Ricotta, meglio se un po’ Asciutta, non più Freschissima. Provate anche voi questa variante dei Funghi Ripieni e ditemi cosa ne pensate.
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Prendete i funghi e staccate le cappelle dai gambi. Eliminate la parte terrosa dai gambi, pelateli in superficie e frullateli.
Prendete una padella, aggiungete un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e non appena comincia a soffriggere aggiungete il trito d funghi. Salate e saltate per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate. Salate, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo e mescolate tutto.
Spellate le cappelle dei funghi e mettetele su una teglia unta d’olio. Salate le cappelle e riempitele con la farcia di ricotta.
Spolverate con del pangrattato e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
I funghi ripieni di ricotta saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie. Lasciateli intiepidire e serviteli.
Se volete potete aggiungere delle noci tritate alla farcia di ricotta.
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