Frittelle di fiori di zucca

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Le frittelle di fiori di zucca (o frittelle di sciurilli) sono una ricetta napoletana in cui i fiori di zucca Tagliuzzati vengono mescolati ad una Pastella di uova e farina e Fritti a cucchiaiate nell’olio bollente. Il risultato sono delle frittatine Gonfie e Saporite, ideali da servire come sfizioso Antipasto.

frittelle di fiori di zucca

La prima volta che ho realizzato questa ricetta ho seguito la ricetta originale napoletana ma, per i miei gusti, la Pastella copriva troppo il gusto dei fiori di zucca. Così ho apportato una piccola modifica aumentando la quantità d’Uova e Formaggio e diminuendo quello di Farina. Il risultato sono delle frittelle un po’ meno Gonfie ma molto più Saporite! Provatele anche voi e ditemi se non sono Buonissime!

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Ingredienti

Frittelle di fiori di zucca (Gonfie e Saporite)

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 20 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 gr fiori di zucca già puliti
  • 3 uova medie
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai farina 00
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate facoltativo
  • sale
  • olio d'oliva per friggere

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Procedimento

Come fare le frittelle di fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca accorciando il picciolo e tagliando i fili attorno al calice. Con le forbici tagliate anche il pistillo all’interno.

pulire fiori di zucca

Lavate bene i fiori di zucca, scolateli e tamponateli delicatamente con un canovaccio di cotone.

lavare e asciugare fiori di zucca

Eliminate il calice…

eliminare calice

… e tagliuzzate il resto dei fiori di zucca.

tagliuzzare fiori di zucca

In una ciotola sbattete le uova…

sbattere uova

… aggiungete i fiori di zucca e mescolate per farli bagnare. Aggiungete il formaggio grattugiato (io uso il Pecorino), la farina 00, il lievito istantaneo e un po’ di sale.

Il lievito serve a farle gonfiare un po’ di più ma se preferite potete ometterlo.

aggiungere formaggio e farina

Dovete ottenere un composto denso.

composto per frittelle

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo, versate il composto a cucchiaiate e friggete.

friggere frittelle

Girate le frittelle quando saranno dorate da un lato. Una volta pronte, scolatele sulla carta assorbente e aggiungete un po’ di sale in superficie.

friggere frittelle

Le vostre frittelle di fiori di zucca sono Pronte, gustatele quando sono ancora Calde e Croccanti!

frittelle di fiori di zucca

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