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I crostoni di pane con ricotta sono la dimostrazione che per preparare qualcosa di buono non c’è necessariamente bisogno di chissà quanti ingredienti oppure di molto tempo. Proprio ieri, dopo una giornata un po’ impegnativa, mi son ritrovata a non aver ancora pranzato alle 15h00! Che fare? In frigo… della ricotta… detto fatto, ho tostato del pane, l’ho ricoperto con della ricotta e poi formaggio grattugiato in abbondanza. Ho messo tutto sotto il grill e vi assicuro che mi son fatta uno spuntino di tutto rispetto! 😀
Questi crostoni di ricotta sono l’ideale per un aperitivo, ad esempio, insieme ad un buon calice di vino.
Procedimento per preparare i crostoni di pane con ricotta
Prendete del pane casereccio e tagliatelo a fette spesse 1 cm (io tengo sempre in casa queste mezze pagnotte di pane fatto in casa già affettato. Lo metto in freezer e quando ne ho voglia ne scongelo 1-2 fette).
Tostate le fette di pane in padella fino a quando risulteranno ben dorate da entrambi i lati. Mi raccomando, i crostoni devono essere ben croccanti.
Lavorate qualche cucchiaio di ricotta, possibilmente asciutta e aggiungete un pochino di sale. Se volete potete aromatizzare la ricotta con qualche aroma come del timo per esempio o dell’erba cipollina… io l’ho lasciata “nature” 😉
Disponete delle cucchiaiate di ricotta sui crostoni di pane, aggiungete un filo d’olio d’oliva, una macinata di pepe e ricopriteli con abbondante formaggio grattugiato a fili.
Mettete il tutto sotto il grill del forno fino a quando non si forma quell’allettante crosticina dorata.
Sfornate i crostoni di pane e ricotta, lasciate intiepidire 1-2 minuti e servite!
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