Cotolette di melanzane

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Le cotolette di melanzane sono una ricetta siciliana super golosa: melanzane tagliate a Fette, Infarinate, passate nell’Uovo e nel Pangrattato e Fritte. Una ricetta Estiva da realizzare con le melanzane Seta (Tunisime o Violette) dalla polpa Tenera e DolceIl risultato sono delle melanzane impanate e fritte, Croccanti e Saporite fuori e Morbide all’interno, perfette sia come Antipasto che per farcire un Panino. Eccovi il procedimento passo passo per realizzare questa deliziosa ricetta siciliana.

melanzane impanate e fritte

Preparare le cotolette di melanzane è molto Facile ma è importante insaporire bene il Pangrattato. Per rendere il pangrattato più saporito di aggiunge un po’ di Sale, trito di Prezzemolo e Aglio e del Formaggio grattugiato (meglio se pecorino). Quanto alla Frittura, è meglio optare per la Padella in quanto le melanzane devono avere il tempo di cuocere all’interno. Una volta pronte le melanzane devono riposare un pochino, meglio gustarle Tiepide. Anche fredde però non sono niente male!

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Cotolette di melanzane: come fare le melanzane impanate e fritte

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 20 Fette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana seta grande
  • farina 00
  • 2 uova grandi
  • pangrattato
  • mezzo spicchio aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • sale
  • olio d'oliva per friggere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le cotolette di melanzane impanate fritte

Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare le melanzane seta in quanto hanno la polpa più tenera e dolce. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele prima a metà e poi a fette spesse mezzo centimetro.

affettare melanzana

Passate le fette di melanzane nella farina e tenetele da parte. La farina serve a far sì che le melanzane trattengano meglio la panatura.

infarinare melanzane

Per aromatizzare il pangrattato, mettete nel mixer un bel ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio e frullate. In un piatto piano mettete il pangrattato ed insaporitelo con il sale, il trito di prezzemolo e aglio e il formaggio grattugiato.

in un piatto fondo rompete le uova e sbattetele con la forchetta. Passate le melanzane infarinate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

impanare melanzane

In una padella dal fondo largo versate 1 dito di olio d’oliva e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere le melanzane. RICORDATE: l’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti le melanzane si bruciano fuori ma non hanno il tempo do cuocere all’interno.

friggere melanzane

Quando risulteranno dorate da un lato giratele dall’altro.

friggere melanzane

Scolate le melanzane sulla carta assorbente e salate in superficie.

Le vostre melanzane impanate e fritte sono pronte e sono ottime sia Tiepide che Fredde.

melanzane impanate e fritte

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Commenti

12 risposte a “Cotolette di melanzane”

  1. le ricette di questo sito sono fin’ora per me le piu’ vere e gustose complimenti

  2. Grazie Marina, che complimento! 😉

  3. Buonissime! Le proverò presto!

    1. Avatar Roberta
      Roberta

      Si possono fare anche al forno?

      1. Avatar Maria Bonaccorso
        Maria Bonaccorso

        Ciao Roberta, queste impanate con l’uovo io le faccio solo fritte (si chiamano anche “a cotoletta”). Se vuoi farle al forno di consiglio la ricetta delle Melanzane gratinate, sono buonissime e velocissime, senza uova!

  4. Avatar Donnino

    Le ho fatte sono state una specialità donnino

  5. Ottime e facili ben spiegate complimenti ??

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Fiorenza! 😀

  6. Fatte! Buonissime! Una domanda da principiante: è normale che dentro rimangano molli, quasi fondenti?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Certo, perché la melanzana seta è molo morbida. Croccanti fuori e morbide dentro 😉

  7. Belle ricette. Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie! 😀

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