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Le cotolette di melanzane sono una ricetta siciliana super golosa: melanzane tagliate a Fette, Infarinate, passate nell’Uovo e nel Pangrattato e Fritte. Una ricetta Estiva da realizzare con le melanzane Seta (Tunisime o Violette) dalla polpa Tenera e Dolce. Il risultato sono delle melanzane impanate e fritte, Croccanti e Saporite fuori e Morbide all’interno, perfette sia come Antipasto che per farcire un Panino. Eccovi il procedimento passo passo per realizzare questa deliziosa ricetta siciliana.
Preparare le cotolette di melanzane è molto Facile ma è importante insaporire bene il Pangrattato. Per rendere il pangrattato più saporito di aggiunge un po’ di Sale, trito di Prezzemolo e Aglio e del Formaggio grattugiato (meglio se pecorino). Quanto alla Frittura, è meglio optare per la Padella in quanto le melanzane devono avere il tempo di cuocere all’interno. Una volta pronte le melanzane devono riposare un pochino, meglio gustarle Tiepide. Anche fredde però non sono niente male!
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Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare le melanzane seta in quanto hanno la polpa più tenera e dolce. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele prima a metà e poi a fette spesse mezzo centimetro.
Passate le fette di melanzane nella farina e tenetele da parte. La farina serve a far sì che le melanzane trattengano meglio la panatura.
Per aromatizzare il pangrattato, mettete nel mixer un bel ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio e frullate. In un piatto piano mettete il pangrattato ed insaporitelo con il sale, il trito di prezzemolo e aglio e il formaggio grattugiato.
in un piatto fondo rompete le uova e sbattetele con la forchetta. Passate le melanzane infarinate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella dal fondo largo versate 1 dito di olio d’oliva e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere le melanzane. RICORDATE: l’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti le melanzane si bruciano fuori ma non hanno il tempo do cuocere all’interno.
Quando risulteranno dorate da un lato giratele dall’altro.
Scolate le melanzane sulla carta assorbente e salate in superficie.
Le vostre melanzane impanate e fritte sono pronte e sono ottime sia Tiepide che Fredde.
le ricette di questo sito sono fin’ora per me le piu’ vere e gustose complimenti
Grazie Marina, che complimento! 😉
Buonissime! Le proverò presto!
Si possono fare anche al forno?
Ciao Roberta, queste impanate con l’uovo io le faccio solo fritte (si chiamano anche “a cotoletta”). Se vuoi farle al forno di consiglio la ricetta delle Melanzane gratinate, sono buonissime e velocissime, senza uova!
Le ho fatte sono state una specialità donnino
Ottime e facili ben spiegate complimenti ??
Grazie Fiorenza! 😀
Fatte! Buonissime! Una domanda da principiante: è normale che dentro rimangano molli, quasi fondenti?
Certo, perché la melanzana seta è molo morbida. Croccanti fuori e morbide dentro 😉
Belle ricette. Grazie
Grazie! 😀
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