—
di
Questi carciofi grigliati marinati sono una ricetta del mio amico Francesco. Sono dei semplici carciofi grigliati e poi marinati in olio, aglio e aromi vari ma vi assicuro che sono veramente eccezionali! Li ha preparati qualche settimana fa’ durante un pranzo a casa sua. Per la giornata era stata prevista una grigliata di carne dunque, i carciofi proprio non potevano mancare! A dire il vero, io, i carciofi così, non li avevo mai preparati e devo dire che sono letteralmente impazzita tanto da dire: “Questa ricetta va’ postata sul blog!”.
Grazie Franci! 😉
Procedimento per preparare i carciofi grigliati marinati
Pulite i carciofi come vedete qui, poi affettateli a fette da 1/2 cm ciascuna.
Mettete i carciofi su una piastra calda e lasciateli grigliare per 5 minuti circa per lato.
Intanto, preparate l’olio aromatizzato. In una ciotola mettete dell’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, qualche spicchio d’aglio a pezzetti, un trito di rosmarino e timo fresco e una manciata di foglione di menta sminuzzate.
Quando i carciofi saranno pronti, disponetene uno strato su una pirofila ed irrorateli con l’olio aromatizzato. Realizzate più strati fin quando i carciofi non saranno finiti.
Lasciate riposare i carciofi per un paio d’ore almeno.
Sistemate i carciofi grigliati marinati in una pirofila con l’olio aromatizzato e serviteli in tavola. Sono ottimi sia come antipasto che come contorno!
Lascia un commento