Gamberi fritti

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I gamberi fritti sono un grande classico della cucina di pesce: gamberi infarinati e fritti che, insieme a Calamari, Seppioline e Pescetti danno vita all’apprezzato Fritto misto. Per preparare degli ottimi gamberi fritti, Croccanti e Asciutti, è importante la scelta dei gamberi. L’ideale è scegliere Gamberi e Gamberetti le cui teste non sono molto piene. Nel caso dei gamberetti, il carapace è così croccante che potrete mangiarli interi! Nel caso in cui scegliate i Gamberoni, vi consiglio di togliere le teste (che potrete usare per fare una bisque di gamberi) e friggere solo le code; questo perché, durante la frittura, il liquido della testa fuoriesce, l’olio si raffredda e la frittura si ammoscia! Eccovi la ricetta passo passo con tutti i Trucchi per non sbagliare.

gamberi fritti

Per infarinare i gamberi potete usare sia la Farina 00 che la Semola; nel secondo caso la frittura risulterà più Croccante. Per quanto riguarda l’olio per friggere, l’ideale è l’olio d’oliva che, oltre ad avere un punto di fumo alto, arricchisce gli alimenti di Vitamina E e Polifenoli antiossidanti che migrano dall’olio all’alimento. In alternativa potete scegliere un buon olio di semi di arachidi. E adesso vediamo insieme come friggere i gamberi.

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Ingredienti

Gamberi fritti

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Gamberi fritti

  • 500 grammi gamberi o gamberetti (o code di gamberoni)
  • semola per infarinare
  • olio d’oliva o di semi di arachidi
  • limone per accompagnare

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Procedimento

Come fare i gamberi fritti

Io ho usato solo le code dei gamberoni e con le teste ho preparato un’ottima bisque. I gamberi vanno sciacquati e scolati. In questo caso dovrete solo togliere il filo intestinale .

sciacquare gamberi

In una padella dal fondo largo versate un dito di olio d’oliva (i gamberi devono poter galleggiare) e scaldate a 170°-180°. Quando l’olio sarà caldo infarinate i gamberi nella semola

infarinare gamberi

e friggeteli in padella. Attenzione ad eventuali schizzi.

friggere gamberi

Dopo 30 secondi circa, girate i gamberi dall’altro lato e friggete per altri 30 secondi. NOTA: nel caso dei gamberetti vi consiglio di friggerli in un recipiente profondo.

friggere gamberi

Scolate i gamberi fritti sulla carta assorbente. Se li avete fritti bene i gamberi risulteranno asciutti e croccanti.

scolare su carta assorbente

Serviteli caldi con succo di limone.

gamberi fritti

Io ho preparato anche un po’ di maionese e senape per intingere i gamberi!

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