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Avete mai provato le albicocche ripiene di caprino? No? Allora vi consiglio vivamente di approfittare del seppur breve periodo delle albicocche per provare questo antipasto saporito, genuino e dai bellissimi colori. ll sapore dolce delle albicocche ben si sposa con il gusto acidulo del formaggio caprino. Se poi aromatizzate il tutto con del trito timo fresco, una leggerissima granella di pistacchi ed un filo di miele… vi assicuro che lascerete tutti a bocca aperta! 😀 Per farla completa, io ho anche apparecchiato la tavola con degli oggetti presi sul sito di Dalani https://www.dalani.it/lestate-a-tavola/ … una vera meraviglia!
Insomma, l’estate è arrivata, la tavola è apparecchiata, non vi resta che preparare delle gustose ricette ed il buon umore è assicurato!
Buon inizio settimana a tutti!
Per la preparazione di questo antipasto a base di albicocche vi consiglio di scegliere delle albicocche mature ma sode.
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà con un coltello ben affilato.
Eliminate il nocciolo dalle albicocche e tenetele da parte.
Prendete una griglia e scaldatela. Non appena la griglia sarà calda adagiatevi le albicocche dalla parte tagliata e lasciatele grigliare per un paio di minuti. Si deve semplicemente ammorbidire un pochino la parte interna.
Togliete le albicocche dalla piastra e lasciatele raffreddare.
Intanto, prendete il timo, eliminate il gambo e tritate le foglioline.
Prendete anche alcuni pistacchi e tritateli al coltello.
Quando le albicocche saranno fredde, riempite l’incavo con un cucchiaino di formaggio caprino fresco, aggiungete il trito di timo, un pochino di granella di pistacchi e disponete le albicocche su un piatto da portata.
Se volete, al momento di servire, aggiungete alle albicocche ripiene di caprino un filo di miele in superficie.
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