Biscotti alle nocciole

di

I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi biscotti preparati con Pasta frolla alle nocciole; un impasto uguale a quello classico ma con l’aggiunta di nocciole tostate tritate finemente. Una volta pronto l’impasto potete stenderlo e ritagliarlo con le Formine oppure potete realizzare dei Cilindri da rotolare nelle Nocciole tritate e tagliare al Coltello. Il risultato sono dei biscotti Buonissimi ottimi sia per la Colazione che per accompagnare un Caffè al pomeriggio.

biscotti alle nocciole

Se anche voi amate le nocciole non perdetevi la ricetta e provate questi Pasticcini friabili e profumati. La ricetta è davvero Facilissima e davvero Infallibile!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Biscotti alle nocciole: Friabili e Profumati (Facilissimi)

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 35 Biscotti
Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr nocciole tostate tritate finemente
  • 150 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 50 gr nocciole tritate per rotolare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti alle nocciole

Nel mixer mettete le nocciole tostate e frullate fino ad ottenere una sorta di farina di nocciole.

tritare nocciole

Nel boccale della planetaria mettete la farina setacciata e la farina di nocciole e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con il gancio K fino a sbriciolare completamente il burro.

preparare frolla

Aggiungete lo zucchero, il lievito, l’uovo e il tuorlo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto a grosse briciole. Versate sulla spianatoia, lavorate con le mani e avvolgete nella pellicola. Riponete in Frigo per 30 minuti circa.

conservare in frigo

Trascorso questo tempo potete stendere la pasta frolla e ritagliarla con le formine per biscotti. In alternativa potete fare come ho fatto io. Dividete la pasta frolla in 2 parti e realizzate 2 cilindri di frolla. Tritate le nocciole e rotolatevi sopra i cilindri di frolla.

rotolare nelle nocciole tritate

Affettate i biscotti con il coltello; lo spessore deve essere di 1 cm circa.

affettare biscotti

Adagiate i biscotti su un teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°, ripiano medio, per 15 minuti circa (20 minuti se il forno è statico).

cottura in forno

Intanto che cuocete i primi, arrotolate l’altro cilindro nella pellicola e mettetelo in frigo.

conservare in frigo

Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Conservate i biscotti alle nocciole in una Scatola per biscotti dove si manterranno Friabili a lungo.

biscotti alle nocciole

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta